의료 보험보험
의연한낙타241
의연한낙타24123.07.17

얼굴(양쪽 볼)에 나는 인그로우헤어 레이저나 피부과 시술시 실비보험이 되나요??

얼굴(양쪽 볼)에 나는 인그로우헤어 레이저나 피부과 시술시 실비보험이 될까요??

얼굴에 나는거라 염증생기면 해당부위가 아파서 시술을 생각중인데..

실비 보험이 될까요?

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    실비보험 청구 기준은 '치료목적' 으로 보장받으실 수 있으며 미용목적으로 시술 등을 받으신 것이라면 실비보험 혜택을 받으실 수 없습니다.

    치료목적으로 시술받으심에 대해 병원측에 서류를 받으실 수 있는지 확인하여 보신 후 보험사도 그에 대한 서류 첨부 시 보장받으실 수 있는지 확인하여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인그러운헤어의 경우 염증으로 인한 치료 시술시

    실비가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비의 경우 미용목적이 아닌
    치료목적의 경우 보험금 청구가 가능합니다

    선생님께서 받으시는 시술이
    치료 목적이라는게 입증된다면
    청구하셔서 받으실 수 있을겁니다

    다만, 비급여항목중 임의비급여에 해당이된다면
    보험금 못받으실 수도 있습니다

    치료 후에 보험금 청구하시고 못받으신 경우
    부지급 사유 확인해보시면 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    레이져 시술이 비급여 처리로 될 수도 있으니, 비급여 비용은 면책사항입니다.

    참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    해당 병원인 피부과에 분의해 보시는게 좋습니다,

    치료를 위한 레이저나 피부과 시술이라면 가능하겠으나

    미용 목적이라면 실비보험 청구 불가할수 있기 때문입니다,

    또한 해당 실비보험사 콜센터에 문의도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    단순 피부미용 목적으로 치료를 받으신 부분이라면 보장이 어려우시며,

    치료목적으로 받은 내용에 대하여는 보상이 가능합니다.

    치료목적으로 시행되었다는 의사의 소견서가 필요하실 수 있습니다.

    실손보험은 가입하신 연도에 따라서 보장범위가 다르다보니

    계약을 관리를 해주는 담당자에게 문의해보시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    인그로운헤어 제거의 경우 실비 적용이 불가합니다.

    질병 치료 목적보다는 미용상에 해당되므로 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    질병치료를 목적으로 하는 피부과의 시술이나 치료는 실손의료비 대상입니다.

    다만 미용목적을 위한 시술은 보상불가합니다.

    대부분 실손의료비가 지급되는것은 의료기기로 등록된 창상피복제나 건강보험이 적용되는 피부과 시술은 보상대상에 해당합니다.