자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26

현관문 하단틈 벌어짐 문제 질문드립니다.

사무실 뒷문의 철문 현관문이 사진과 같이 하단에 틈이 상당히 벌어져 있는데요.

저기를 통해서 벌레등이나 겨울에는 찬바람이 정말 장난 아니게 많이 들어오는데요.

저렇게 틈이 벌어진 현관문을 어떻게 메꾸거나 고칠 수 있는 좋은 노하우 방법이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    그렇게 틈이 있다는것은 문이 삐틀어졌거나 나사기 헐거워져서 그럴수 있습니다.

    문이 안삐틀어졌으면 나사를 조이시고 그래도 안되면 문을 교환 하시던지 아니면 그냥

    쓰시되 문풍지로 막으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    문이 기울어서 그렇습니다.

    유튜브에 보면 기울어진 쪽에 드라이버 넣고 문 닫았다가 여니깐 바로 맞춰 지더군요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    현관문 하단 틈 문제를 해결하기 위해서는 기존 현관문을 바꾸거나 새로운 현관문을 설치하는 것이 좋습니다. 또한, 현관문 주변을 바깥쪽과 안쪽으로 두개로 나누어 외부 온도를 조절하고 찬바람을 막기 위해 인조재를 설치하는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 현관문 주변을 시공하여 벌레들이 입장하기 어려운 곳으로 만들거나, 외부에서 들어오는 찬바람을 막기 위해 창문을 설치하는 것도 좋은 방법입니다.