약 복용약·영양제
도덕적인고릴라158
도덕적인고릴라15824.04.19

흑염소즙이랑 우루사 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비타민,프로폴리스
기저질환
없음

육개월에 한번씩 직장건강검진을 하는데 간수치가 점점 올라가는 거 같더라구요

제가 예전에 홍삼 농축 먹었고, 한약 녹용 같이 들어있는거 먹었고 평상시엔 비타민 프로폴리스만 먹어요

근데 계속 간수치가 올라가고 있고

면역력이 약해져서 임파선염 구내염이 자주와 엄마가 흑염소즙을 해주셨는데

간수치때문에 걱정이 되서요

우루사랑 흑염소즙 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높다면 한약은 복용하지 않는것이 좋습니다.

    홍삼, 녹용, 흑염소즙 모두 피하시길 바랍니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    간수치가 올라가고 있는 지금은 정확한 원인진단이 필요해보입니다.

    일시적인 한약,농축액,영양제등으로 올라간것이 아닌 지방간.간염 징후도 있는 만큼 소화기내과 진료를 받아보시길 권합니다. 흑염소즙은 지금은 드시면 안되겠으며 간수치 내리기위한 우루사복용도 추후 진단결과에 따라 복용하시는것이 좋겠습니다.