행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.06.20

어린아이 몇살부터 혼자 샤워 가능 할까요?

안녕하세요~

어린아이 양치하고 샤워를 혼자서는

할수 없어서 엄마 아빠가 씻겨줘야

하는데요~

보통 몇살부터 혼자 양치 와

샤워가 ㄱㅏ능한지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    초등학교 들어가면 가능합니다.

    주변 친구들도 혼자 씻는다고 혼자 해보고 싶어하더랴고요.

    처음엔 도움이 조금 필요하지만 2주정도만 지나도 잘 할 수 있어요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저희 딸아이는 초등학교 1학년이 되면서 부터 혼자 샤워를 시작했습니다.

    머리 말리거나 로션은 아직 도움은 필요하구요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    양치는 초등학교 1학년부터 부모가 옆에서 같이 하면서 양치하는법을 가르치고요.샤워는 초등학교 2학년부터 혼자하라고 하세요