하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.14

롯데 자이언츠가 우승하지 못하고 있는 기간이 얼마나 되고 있는지 궁금합니다.

과거 프로야구 우승경력이 한번이라도 있었던 팀 중에서 가장 오래된 팀은 롯데자이언츠가 우승을 한지 가장 오래된 팀이라는 불명예를 안고 있는데 우승하지 못하고 있는 기간이 얼마나 되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번에 LG가 우승하는 바람에 이젠 롯데가 오랫동안 우승 못한 구단의 대표가 될 것 같은데요.

    롯데는 사실 LG보다 더합니다. 1992년이 마지막 우승이었으니 30년이 넘었습니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 롯데자이언츠는 현재 31년동안 우승을 못하고있습니다. 가장 깁니다.. 언제 무관탈출을 할지 모르겠네요