기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.21

드론의 속도는 얼마나 빨리 날 수 있을까요?

드론에는 여러 종류의 드런이 있는데 많이 보는 것이 카메라 드론입니다. 카메라 드론을 포함하여 일반인이 다룰 수 있는 드론은 얼마나 빨른 속도로 날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한긴꼬리204입니다.

    드론은 취미용 레저용 상업용 등등 용도와 크기 성능이 다양하죠.

    보통. 상업용 기준으론 방제용 드론이 시속 20키로. 정도입니다.

    레이싱드론은 시속 140키로, 무기드론은 시속 250키로 등 다양하다네요

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    드론은 기계마다 다르지만 보통 기기의 속도는 20~30km 정도 된다고 알고있습니다.