Jy천사1004
Jy천사100423.12.23

드론은 유효비행거리가 어느정도 인지 알고 싶습니다.

안녕하세요? 요즘 드론을 거리에서 많이 볼수 있는데요 영상 촬영도 드론으로 하고 많이들 이용하는데 유효비행거리는 어느정도 인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 시중에 판매되는 일반적인 소비자용 드론은 대략 2km에서 8km 정도의 비행 거리를 가질 수 있어요. 이 거리는 드론의 배터리 수명, 신호 강도, 날씨 조건 등에 따라 달라질 수 있죠.

    더 고급화된 전문가용 드론들은 10km 이상의 비행 거리를 가질 수도 있어요. 이런 드론들은 더 강력한 배터리와 향상된 신호 기술을 사용하기 때문이죠.