크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.22

창문가에서 비가 새어들어오는데 셀프방수가 가능할까요?

아파트가 25년이 넘으니 부엌창문에서 비가 부엌안으로 새어서 들어 오네요. 면적이 작아서 직접방수 해볼려고 하는데 가능할까요? 요즘 방수액이 소형스프레이로도 나와 있다는데 셀프로 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 창문가 빗물이 새어들어드는 빈 틈에 양초를 칠해주면 스며드는 빗물을 막아주게 됩니다.

    이게 좋은 것이 나중에 청소하기가 편합니다.

    먼지가 쌓여도 양초칠해둔 자리에 먼지가 잘 달려붙지 않습니다

  • 안녕하세요. 강한레오파드100입니다.

    부엌창문에서 비가 방충망밑에 틈을 통해서 들어오시면 요즘에 방수스티커도 있고 스프레이도 있고 창문크기도 크지 않으시다면 어렵지 않게 셀프로 하실수 있으실거에요