흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.21

아파트에 사는데 창틈으로 빗물이 들어옵니다.

아파트가 좀 오래 되긴 했는데, 비가 많이 오면 창 샤시 틈으로 물이 들어옵니다. 어떻게 하면 막을 수 있나요?

시공업자를 불러야 하는지 아니면 간단하게 자가로 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    창틀로 빗물이 들어오는 것은 가급적 전문 업체에 문의를 하셔야 합니다.

    심하지 않는 경우 누수되는 부분만 실리콘 작업을 하면 되나 심할 경우 창틀 자체를 교체해야 할 수도 있으니 먼저 원인 및 누수가 어느 정도인지 부터 확인을 해야 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    물새는곳이 유리창과 샷시 틈으로 들어오면 실리콘이 노화되어 새는 경우가 있습니다. 이럴때는,

    요즘 철물점이나 다이소에 가시면 간단하게 보수할수 있는 실리콘 제품이 많이 나옵니다

    용도에 맞는 제품을 골라 시공 해보세요

    그리고 창문틀에서 빗물이 넘어 들어오면 바같쪽 창틀에 구멍을 내주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집이 오래되면 어딘가에 틈이 생길수도 있습니다

    직접 보지 않고는 판단하기 어려워서 시공업자를 불러서

    상담해보시는걸 추천드립니다