캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.10

캠핑용 모기 기피제는 어떤걸 고르면 될까요?

캠핑을 가면 모기를 포함해서 각종 벌레들이 너무 많이 꼬이는데요.

그럴때 사용하게되는 모기기피제는 어떤것을 선택하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    모기향을 네 방향으로 4개 피워놓으시는 게 좋습니다.

    피우는 모기향 1개에 100원정도하니 부담되지 않는 방법입니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 캠핑이나 어느 장소에서도

    모기가 있는 장소라면 계피가루를 분무기에 티스푼으로 한스푼 정도 넣고

    깨끗한 물을 넣어서 잘 흔들어서 사용 하시면 인체에도 무해 하고 먹어도

    되는 것으로 효과 만점 입니다

    사용들 해 보시기 바랍니다.

  • deet이란 제품입니다

    농도가높을수록 모기 기피 효과가 큽니다만 영유아에게는 10프로 이하만 권고하며, 신경계통 부작용,옷,섬유 손상 가능성 있습니다

  • 안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    바르는 모기기피제와 뿌리는 모기기피제를 둘다 써봤는데 개인적으로는 뿌리는게 더 효과가 좋았고, 모기향이 제일 효과가 좋았습니다.