캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.30

캠핑장 모기나 벌레는 어떻게 대응하시나요?

캠핑장에가면 모기나 파리 그리고 정체를 알수 없는 작은벌레들 때문에 고민이 되는데요.

약품이나 모기장등 사용은 하는데 가장 확실한 방법은 뭐일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑을 할때 벌레만 없어도 정말 즐거울 듯 합니다.

    저는 기본적으로 벌레기피제를 몸에 뿌립니다.

    수시로 뿌려 줍니다.

    렌턴을 2개이상 준비해서 하나는 제일 밝게 , 하나는 조금 어둡게해서

    제일 밝은 것을 텐트와 조금 떨어트려 놓고 , 조금 어두운것을 생활 공간에서 사용합니다.

    그러면 벌레들이 대부분 밝은쪽에 몰려 있어서 그나마 좀 낳습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 출입구를 막습니다. 캠핑카나 텐트와 같은 숙박시설에는 출입구가 존재합니다. 이 출입구를 막음으로써 모기나 벌레가 들어오는 것을 방지할 수 있습니다. 문이나 창문을 닫고, 겉피를 잘 덮어 놓거나 몸통 부분을 잘 닫아둡니다.

    2. 레몬유로 방충제 만들기 레몬유에 로즈마리나 페퍼민트 같은 허브를 넣어 향을 낸 후, 텐트 안이나 캠핑카 안에 뿌려줍니다. 특히 모기에게 효과적입니다.

    1. 의류 및 피부 방호제 사용 모기나 벌레로부터 보호하기 위해서는 의류나 피부 방호제를 사용하는 것이 좋습니다. 긴 소매와 바지, 모기향을 뿌려주는 것이 좋습니다.

    2. 모기와 벌레가 많은 지역이나 물가 근처를 피해야 합니다.

    장시간 캠핑을 계획하는 경우 장시간 캠핑을 계획하는 경우, 장마다 모기나 벌레 방지용 스크린을 설치하는 것이 좋습니다.

    1. 적정한 불빛 사용 모기와 벌레는 밤에 불빛을 좋아합니다. 따라서 밤에는 너무 밝지 않은 불빛을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    벌레는 포집기를 설치하고 모기는 기피제와 모기향이나 usb형 모기키퍼를 사용합니다.

    목걸이형 벌레 기피 기기는효과가 적어 보입니다.

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    벌레퇴치 캠핑용 랜턴을 여러군데 달아서 사용하는데 벌레가 잘잡히고 어떤 제품은 다른 여러기능까지 있는거 같아 좋은거 같습니다.