길이빛나
길이빛나24.04.15

eSIM 은 스마트폰 내장인가요??

해외에서 데이터를 사용할때 esim을 사용하면 편하다고 하는데

esim을 사용하려면 해당 스마트폰 기종이 지원을 해야하는것이죠??

또한 유심을 따로 사는 것이 아니라 폰에 내장되어있는 것인가요??

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    eSIM은 스마트폰이나 다른 장치에 사용되는 신종의 SIM 카드 기술입니다.

    기존의 SIM 카드와 달리 물리적인 카드 형태가 아니라 내장형 또는 소프트웨어 기반으로 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    네 기존 유심은 일련번호 imei라고 하죠 그게 외장 심카드를 썼다고 하면 이심은 디바이스가 휴대폰에 내장되어있고 기계로 프로그래밍시키는 방식입니다.