아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.24

eSIM은 유심 두개를 스마트폰에 넣는건가요?

기존 스마트 기기들은 유심 넣는 곳이 하나밖에 없는데

esim은 어떻게 사용할 수있나요?

혹시 하나의 유심에 두개의 통신사가 들어갈 수 있는 건가요?

기존 사용하던 스마트폰으로도 esim 신청이 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    esim은 공인인증서처럼 기계의 저장소에 저장되는 개념이며

    따로 유심을 더 넣거나 하지는 않습니다.

    완전 구형 휴대폰을 사용하고 계신게 아니라면 대부분의 휴대폰에서 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    E 심카드는 한개의 핸드폰 기기에 기존 심카드 외에, 다른 번호를 하나 더 넣는것이라고 보시면 됩니다. 결과적으로보면, 하나의 심카드만이 핸드폰안에 들어가있지만, 핸드폰 내부에 E 심카드라는것을 하나 더 추가해서, 업무용 또는 다른 용도로 사용할수 있습니다. 신청하는 방법은 통신사에 문희하시면 하실수 있습니다. 저 또한 아이폰을 사용하면서, 기존의 심카드 + E 심카드를 함께 사용해서, 업무용 전화번호로 따로 사용하고 있습니다.