견실한개미핥기133
견실한개미핥기13321.05.05

홈케어로 블랙헤드와 피지를 제거하는 방법은 무엇이 있을까요?

요즘 부쩍 피부에 피지랑 블랙헤드가 올라오더라구요... 피부과는 비용도 많이 들고

집에서 할 수 있는 홈케어 방법을 알고 싶습니다.

평소 피부타입은 피지가 많은 편이고

얼굴에 열도 많은 편이에요.

홈케어 방법 추천 부탁드립니다.

  • 바세린과 클렌징오일을 사용하시는 겁니다

    블렉헤드 자체가 모공에 피지가 올라온상태에서 공기와 산화되어 검게 되는 현상입니다. 피지는 기름성분이기 때문에 기름은 기름으로 상대해주면 좋습니다. 클렌징오일말고 호호바오일로 사용해도 좋습니다. 호호바오일은 신체에서 나오는 오일과 성질이 매우 유사하다 합니다~

    <평소 관리 방법>

    1. 코에 바세린을 얹히고 랩으로 코를 감싼 후스팀타월로 1분 30초간 모공을 열어줍니다

    2. 면봉으로 바세린을 닦아주고 클렌징 오일을 코에 4번~5번 펌핑해서 올려준다음 콧망울에 약지로 살살 돌리며 피지를 녹여준다 생각하며 돌립니다(절대쎄게하면안되고 약하게 해주샤야합니다)

    3. 물을 약지손가락에 묻혀 콧망울에 다시 살살돌리며 유화과정을 시켜줍니다(흰국물이 나오게)

    4. 깨끗한 물로 세안해주고 순한 클렌징 젤 or 클렌징폼으로 2차 세안을 해주면 매끈한 코 완성

  • 저도 옛날에 블랙헤드 때문에 정말 고생했는데 요즘은 맨들맨들해졌습니다. 우선 저는 클렌징 오일이랑 코팩을 사용했는데 기름은 기름으로 지워집니다. 그래서 피지를 클렌징 오일으로 녹여서 없앱니다. 물론 한방에 없어지지는 않아요. 한방에 없앨려면 병원 가셔야죠.. 클렌징 오일을 얼굴에 바르고 계속 문질러주시면 손에 뭔가 오돌토돌한 것들이 만져질겁니다. 피지뿐만이 아니라 다른 각질이나 노폐물도 같이 빠져서 그런거죠. 그러고 물을 조금 묻혀서 다시 문질러주시면 하얗게 되는데 이를 유화작용이라고 합니다. 그 다음 클렌징폼으로 간단하게 씻어주시고 코팩을 해주는데 돼지코팩 같은 테이프처럼 쫙 떼어내는 제품이 아니라 차앤박 안티포어 코팩 같은 녹이는 제품이 훨씬 좋습니다. 그리고 주 2~3회 필링도 꾸준히 해주시면 좋습니다. 이거 말고도 중요한게 있는데요. 기름진 음식을 줄여야합니다. 기름진 음식을 많이 먹고와 적게 먹고의 피부 상태가 저는 완전히 달랐습니다. 살도 뺄겸 기름진 음식을 줄였는데 피부도 좋아지더라구요.