기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

피부에 관리 받아야하는데 고민이네요

피부관리를 지속적으로 관리를받아야하는데 피부관리 미용을 받는게좋을까요? 아니면 집에서 직접 관리를 해주는것이 좋을까요 현재 블랙헤드가 너무많네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 피부 관리는 평생 해야 하는 것이기 때문에 미용을 받는 것보다는 집에서 매일 관리를 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집에서 피부 관리 하는 방법이 있긴 합니다.

    블랙헤드 클렌징 오일을 써서 제거해 보세요.

    그리고 물에 적신 타월을 전자레인지에 1~2분 돌리려고 얼굴에 대고 가볍게 눌려주세요.

    그리고 부드러움 폼이나 오일로 각질제거를 해주세요. (일주일에 한번)

    세안 후 바로 보습제를 발라주세요,

    물을 많이 마시도록 하세요.

    습도 관리도 중요합니다.