기타 고민상담고민상담
선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.02.21

머리가 아파 약을먹어도 안낫는 이유?

머리가 아파서 약을 복용했는데 도저히 나아질 기미가 없습니다 요즘들어 두통에 시달리는거 같은데 이유가뭘까요.. 하루하루가 힘드네요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    스트레스성일 경우에 약이 잘 안듣는 경우도 있더라고요.

    젊은 나이이시면 별거 없긴 하시겠지만 혹시 모르니깐 병원 가보시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    두통에는 정말 여러가지가 있기 때문에 간혹 의사도 틀리는 경우가 있다고 들었습니다. 저도 두통에 시달려서 소염제를 달고 살았었는데 알고보니 목디스크 때문이었습니다. 본인이 목디스크나 허리 디스크는 없는지 한 번 사진 찍어서 확인하시거나 별 이상 없으시면 위 내시경도 받아보세요. 장이 안 좋아도 두통이 생깁니다. 위 내시경도 깨끗하다면 뇌mri를 진지하게 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Roommate입니다.

    무작정 두통약을 드시는것보다 전문의의 정확한 진단을 받는것이 우선이지 싶습니다.

    가까운 전문병원을 찾아 우선 진단부터 받아보시길 추천드립니다.