그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.20

김이 다 빠져버린 맥주를 활용할 수 있는 방법이 있나요?

저번에 사놓고 냉장고에서 방치하다보니 맥주에서 김이 다 빠져버렸는데요, 이게 참고 마시려고해도 맥주의 맛이 제대로 느껴지지가 않더라고요ㅠㅠ 김이 다 빠져버린 맥주, 생활 속에서 활용하거나 혹은 다시 되살려서 맛있게 마실 수 있는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    탄산 보충해주는 값 싼 CO2 보충제가 있는데 김이 다 빠진 맥주에도 사용가능해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    되살리시기보다는 청소용으로 사용하시면 좋습니다

    변기에 부으시면 탄산이 있어 세정효과가 있으니 변기에 과감히 부으세요~

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    개인적으로 김이 다 빠져버린 맥주를 변기에 붓고 씻어주고 물을 내리면

    곰팡이 같은것도 훨씬 덜 생기고 좋더군요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.김 빠진 맥주 활용법은 비린내 제거. 화장실변기청소. 발바닥 각질제거 물에다 희석해서 족욕하는방법. 기름기 제거등이있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    요리하기 전 15분정도 고기와 생선을 담가두면 비린내가 없어집니다.

    맥주로 가스레인지 청소를하면 기름때가 닦입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    김빠진 맥주는 샴푸 후에 린스 대신에 사용 가능합니다

    맥주에는 비타민b를 비롯한 칼슘등의 성분이 모발건강에 도움을 줍니다