기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.03

원불교는무엇을 믿는 종교인가요?

원불교는 불교에서 파생된 부처님을

믿는것이라고 당연히 생각했었는데요.

원불교는 기존 불교와는 다른 종교라고 하는데요.

그럼 원불교는 어떤 종교인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    원불교는 불교의 근본 가르침을 바탕으로 하고 있으며, 기존의 불교와는 다른 몇 가지 특징을 가지고 있는 종교로써, 원불교는 한국을 비롯하여 전 세계에 약 200만 명의 신도를 보유하고 있다고 합니다.

    원불교는 불교의 가르침을 바탕으로 하면서도, 일원상이라는 독특한 진리관을 가지고 있으며, 종교와 과학의 조화, 교인 주체, 평화와 인류애, 정의와 평등, 자연과의 조화 등을 강조하는 종교라고 합니다.

  • 안녕하세요. 코코야입니다.

    원불교는 1916년 박중빈이 창시한 종교로, 일원상(一圓相)의 진리를 신앙의 대상과 수행의 표본으로 삼습니다. 일원상은 '모든 진리는 하나의 원(圓)으로 귀결된다'는 뜻을 담고 있으며, 이를 통해 인간의 본성과 우주의 원리를 깨닫고 실천하는 것을 목표로 합니다.

    원불교는 종교의 가르침을 실생활에 적용하는 것을 강조하며, 이를 위해 불법의 생활화, 대중화, 시대화를 추구합니다.