탈퇴한 사용자

고장난 키보드 어디에 버려야 되나요?

키보드가 고장나서 버리려고 하는데

플라스틱으로 버려야 되나요

아님 소형 가전으로 버려야 되나요?

그것도 아니면 일반 쓰레기?...

어디에 버려야 되는지 궁금합니다.

  • 쾌활한이구아나273
    쾌활한이구아나27322.01.17

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    고장난 키보드 버리는 법은

    분해가 가능하면 분해해서 플라스틱으로 버리고 나머지는 일반종량제로 버려주시면 됩니다

  • 키보드의 경우 폐가전으로 분류될 수 있습니다.

    폐가전 무상방문수거 서비스로 컴퓨터를 배출할 때 함께 버리거나,

    컴퓨터 외의 대형 가전제품 및 소형 가전 제품을 5개 이상 배출할 때도 배출 가능합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    버리는 방법 -키보드는 폐가전 무상방문수거 서비스(→바로가기)를 통해 컴퓨터를 배출할 때 함께 배출할 수 있어요. -컴퓨터 외의 대형 가전제품이나 소형 가전제품을 5개 이상 배출할 때도 폐가전 무상방문수거 서비스를 이용해 배출가능합니다.