반가운말벌51
반가운말벌5123.10.19

컴퓨터 키보드 재활용 인가요?

컴퓨터 키보드가 고장이 나서 버려야 할것 같은데 컴퓨터 없이 키보드만 버릴때 키보드는 플라스틱으로 분리해서 버려야 하는건지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    키보드는 애매합니다.

    키보드 안에 반도체가 있어 재활용하기 힘들어요.

    컴퓨터 전문에 문의하시고 버리시는걸 추천해요^^

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    네, 컴퓨터 키보드는 재활용이 가능합니다. 사용하지 않는 키보드를 전자 폐기물 처리 시설에 보내거나 전문적인 재활용 업체에 맡겨 재활용할 수 있습니다. 플라스틱 및 금속 부품은 재활용할 수 있으며, 이렇게 함으로써 자원을 절약하고 환경을 보호할 수 있습니다. 다만, 전자 폐기물을 안전하게 처리하고 개인 정보를 삭제한 후에 재활용해야 합니다.