탈퇴한 사용자

이가 별로 안좋아해서 그러는데 마른오징어 좀더 부드럽게 먹을수 있는 방법이 있나요?

제가 어금니가 없어서 마른오징어 맥주 먹을때 같이 먹고 싶은데 딱딱해서 먹기가 불편해요. 부드럽게 해서 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    저도 보통 반건조오징어로 사먹는데 마른오징어만 있다면 물에 담가놨다가 구워먹어요. 그럼 짠맛도 줄어들고 부드러워져서 맛있더라구요.

  • 인생은타이밍
    인생은타이밍22.10.04

    안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    물에 살짝 담궈서 구워드시면 오징어가 부드러워집니다.저도 이빨이 안좋아서 그렇게 먹어요

    반건조 오징어 처럼요

    딱딱한것말고 반건조 오징어를 구입해서 드시는걸 더 추천드려요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.따뜻한물에 살짝담궛다가드시면됩니다 그럼좀말랑말랑하니 치아에무리가덜가실겁니다참고하세요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    오징어를 안주로 좋아하신다면 마른것 보다는 반건조 오징어가 좋지요.

    딱딱하지도 않고 부드러워서 씹기도 편합니다.