통풍이 걸리는 원인은 뭔지 알수있을가요?

통풍은 왜 걸리는건가요?

저희 가족중에 저혼자만 걸려서 가족의 유전은 아닌거 같고요

통풍은 어떠한 원인으로 발생이 되는건지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

혈액 속의 요산 수치가 높은것이 통풍의 원인입니다.

요산수치가 높다는 것은 요산의 생성이 많아져 농도가높아진 것을 말합니다.

요산이 제대로 배출되지 않았다는 말이기도 합니다.

남성에 경우는 콩팥이 요산을 제거하는 기능이 노후화되면서 통풍에 잘 걸린다고 합니다.