기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

봉사활동이나 기부활동에 대해 적극적이지 않은 제가 이상한가요?

참고로 저는 사회복지학을 전공중입니다.

하기에 봉사 관련 행사도 많고 모금활동을 많이 하기도 합니다.

하지만 사회복지학이라는 학문을 이해하는데 꼭 봉사나 기부활동을 해야만 체득할 수 있는 것은

아니라고 생각합니다. 학문에 대한 이해를 충실히 하고 그걸 졸업 후 현업에 적용할 수 있으면 되지

봉사나 기부를 꼭 해야만 하는 것은 아닌데 학과에서는 이걸 좀 강요하는 부분이 있어요.

여러분은 어떻게 생각하시나요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.23

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무리 전공이고 해도 사람마다 개인성향과 의사차이가 있을수있으니 너무 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    봉사나 기부는 본인의 의지와 자유라고 생각합니다 누구도 강요를 할 수없는 것이기 때문에 본인 생각대로 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    봉사는 기본적인 바탕이 되어야하고 기부활동같은경우에 취약계층에 있는 사람들을 돕기위해서 어느정도는 활동을해야되지 않을까합니다.

    전공이 복지학인데 책으로만 알기 어렵고 현장에서 느껴야한다고 생각이드네요

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    일반적으로 봉사활동과 기부는 마음에서 우러나와야 하는것 같습니다

    주변에는 보기드문것 같은데 그게 일반적이지 않나요?