자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.22

자동차에 기름을 한 번씩 가득 넣어야 하나요?

보통 기름을 주유할 때 일정 금액으로 넣고 있는데요,

차량에 기름이 떨어질 때쯤에요~

근데 지인이 이야기 하던데, 한 번씩 기름을 가득 넣어줘야한다고 하던데,

맞는 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유차의 경우 수분생성방지를 위해 겨울철 만땅으로

    채우기는 하나 휘발유차의 경우 그럴 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 고결한다람쥐275입니다.

    제 차기준 6.5에서 7이면 만땅입니다. 하지만 저는 차가 너무 배부르면 잘 못 간다는 말을 들어서 5만씩 넣고 있는데 7만 넣을 때 보다 좋은 연비를 체감하고 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    제생각은 한번 넣을때 가득넣고 주유소 한번 덜가는게 이득일것 같더라구요.

    저는 특정회사 주유소만 찾아가는 스타일이라 거기까지 가는 기름값이며 옛말에 기름덜 넣으면 기름통에 수분생겨서 안좋다 이런거 생각하기싫어서 갈때마다 가득넣고 오네요!

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    저도 궁금해서 직접 테스트 결과 한번넣을때 가득 넣는게 이득입니다. 주유할때 기름 나오는 속도가 느려요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    맞는 이야기일수도 있고 틀린이야기 일수도 있습니다.

    예전에 수증기 생겨서 그런건 옛말이고 가득은 연비운전에 방해가 된다고 합니다. 40리터에 30kg정도이고

    10kg당 0.2리터 절감효과가있다고합니다.