로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.17

모기는 어떤 냄새를 싫어하나요?

모기는 땀냄새나 입과 코를 통해서 나오는 냄새를 쫓아서 사람의 피를 흡혈한다고 들었는데요. 그러면 모기가 싫어하는 냄새는 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    모기는 시트로넬라, 라벤더, 페퍼민트, 로즈마리, 유칼립투스와 같은 허브의 냄새를 싫어합니다. 이러한 허브는 모기가 좋아하는 냄새를 차단하는 역할을 합니다. 또한, 모기는 땀 냄새, 술 냄새, 화장품 냄새를 싫어합니다. 이러한 냄새는 모기가 사람을 찾는 것을 방해합니다.

    모기를 퇴치하기 위해 이러한 냄새가 나는 제품을 사용하거나, 이러한 냄새가 나는 허브를 심는 것이 효과적입니다. 또한, 땀을 많이 흘린 후에는 바로 샤워를 하고, 술을 마실 때는 모기 기피제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    모기는 계피냄새를 매우 싫어한다고 알고 있습니다

    계피차를 많이 먹은 사람한테도 잘 안 간다고 해요

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 모기를 피하려몀 땀내새와 향수 비누같은 자극적인 향을 피해야합니다. 또한 모기가 싫어하는 향으로는 바질, 시나몬, 라벤더 등이 있구요. 제일 싫어하는건 토마토 향을 싫어한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    계피나무 냄새를 싫어한디고 합니다 그래서 계피나무로 모기 퇴치에 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 터프한호박벌174입니다.

    모기는 그냥 홈키파 한발이면 끝납니다^^ 즐거운 저녁되세요 감사합니당 몇자더 적으래서 적고갑니당

  • 안녕하세요. 빨간조롱이285입니다. 모기가 싫어하는 향기로는 바질, 레몬그라스, 라벤더, 소나무 오일, 시나몬, 캣닢(개박하), 토마토 등이 있습니다

    이 중에서도 토마토에 함유된 토마틴 성분은 모기가 가장 싫어하는 향 중 하나입니다