캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.25

겨울에캠핑을갈떄 난로는 안전할따여? 텐트안에서...

겨울에 난로없이 캠핑을한다는건 거의 불가능할거같은데요 위험하지않게 텐트안에서 난로를 피울수있는방법은 어떤것들이있을까여?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 겨울철 캠핑에는 난로를많이 사용합니다.

    다만 난로를 사용시에는 수시로 환기를 시켜주셔야하고 일산화탄소 감지기를 설치해 사고를 미리 예방하셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 난로가 없이 캠핑을 하면 진짜 너무 춥습니다.

    그래서 난로를 사용하시게 되는데 거실형 텐트에 난로를 설치하고 주무실 때는 가스 중독을 예방하기 위해 공기 순환을 위한 써큘레이터를 설치하시고, 일산화탄소 감지기를 운용을 하시면 안전하게 난로를 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    화재에 유의하시면서 환기만 잘 해주신다면 크게 위험할건없습니다^^

    안전하고 따뜻한 캠핑하세요 !

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 텐트안에서 기름난로를 떼운다는것은 정말위험하죠 그래서 자주 환기를 시켜주켜야 일산화탄소에 중복이 안됩니다

  • 안녕하세요. 단아한지어새30입니다.

    등유난로나 화목난로를 많이 사용합니다.

    가스 중독이 일어날 수 있으니, 안전장치를 꼭 하시고

    일부 환기가 될 수 있는 환경을 만들어줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨울철 캠핑용품중에는 난로도필수입니다만 취침용에는 전기난로를 사용하여야합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    모든 난방기구는 안전하지 않습니다. 안전하게 사용하는게 중요합니다. 불을 피우는것은 이산화탄소 중독으로 사고가 많이납니다. 전열기구를 사용하세요.