누리함
누리함23.10.26

소풍이나 야유회 가면 김밥이 젤 중요한데, 어떻게 하면 맛있게 잘 만들 수 있을까요?

김밥 브랜드도 엄청 많습니다. 제 입맛에 딱 맞는 김밥도 있고요. 그런 브랜드 처럼은 아니더라도 손수 식재료 준비해서 김밥을 만들어 볼까 합니다. 아무리 재료가 좋아도 요령이 있는데, 김밥 잘 만드는 법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    김밥은 눈으로도 한번 먹고 입으로 그맛을 확인하는 음식중 하나이지요

    저는 당근이랑 시금치를 많이 넣어서 쌉니다

    그냥 많이가 아니라 완전 많이

    그렇게 되면 밥은 얇게 펴시고 야채가 많이 들어가게 돼 건강한 김밥이 돼요

    노란 단무지 흰색계란 검정우엉에 빨간 당근과 초록색시금치가 완전 돋보이게 됩니다

    칭찬 많이 받았습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    김밥을 맛있게 만들려면 재료도 중요하지만 밥을 맛있게 하고 맛소금간을 해서 참기름을 부어서 골고루 잘 비벼서 김밥을 만들면 훨씬 맛있어집니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    김밥은 조금 빨리 시는 경우가 있어서 요즘은 김밥보다는 샌드위치나 기타 간단하게 먹을 수 있는 음식으로 준비를 많이 하십니다.