약 복용약·영양제
쥬쥬!
쥬쥬!23.11.09

구순염 케어덤로션0.05%(데소나이드) 발라도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

구순염으로 약 복용후 케어덤로션0.05%(데소나이드) 하루2번 바르라고 처방 받아왔는데 발라도 될까요? 퉁퉁붓고 살짝 가려운 정도입니다ㅜ 바르고 증상이 괜찮아지면 중단을 해도 상관 없나요? 아무래도 스테로이드다 보니깐 걱정이에요 ㅠ 그리고 케어덤로션0.05%(데소나이드)는 스테로이드 몇등급 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    케어덤로션0.05%는 1~7등급 중에 6등급에 해당하는 순한 스테로이드에요.

    구순염에는 아침, 저녁으로 발라주시면되고 증상이 개선되면 중단하셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구순염에 바르셔도 되는 약입니다.

    아침, 저녁으로 바르시면되며 6등급의 비교적 순한 약이니 사용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.