약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.02

데마코트에스크림도 스테로이드가 들어있는건가요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

순한 피부 연고를 달라고 했더니 약국에서 데마코트에스크림을 주셔서요

여기도 스테로이드가 포함되어 있는건가요?

어린아이도 발라도 되는지가 궁금합니다

하루 두번이라고 했는데 한번만 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    데마코트 에스 크림의 경우 항생제와 스테로이드가 포함된 외용제입니다. 어린 아이또한 사용이 가능하며, 피부 상태가 경증인 경우에는 1일 1회만 적용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성분정보

    겐타마이신황산염 1mg/g, 베타메타손발레레이트 0.61mg/g

    하루 한번만 바르셔도 되며

    베타메타손발레레이트 라는 성분이 스테로이드제입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    데마코트에스크림에 대해서 궁금하시군요.

    성분은 스테로이드가 포함되어 있고

    겐타마이신황산염 1mg/g, 베타메타손발레레이트 0.61mg/g

    입니다.

    하루에 한 번만 바르셔도 되고, 최대한 얇게 바르세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 스테로이드 들어 있고요

    성분

    Betamethasone Dipropionate 베타메타손디프로피오네이트 640μg/g
    Clotrimazole 클로트리마졸 10mg/g
    Gentamicin Sulfate 겐타마이신황산염 1mg/g

    성분 별 약효

    Betamethasone Dipropionate : 피부/피하조직질환 > 외용 스테로이드제제 > 강한 제제(potent)
    Clotrimazole : 감염성질환 > 항진균제 > Azole계 > Imidazoles
    Gentamicin Sulfate : 피부/피하조직질환 > 피부과용 항감염제 > 항생제

    2 단기간은 써도 됩니다

    2. 다음 환자에는 신중히 투여할 것.
    1) 임부 또는 임신하고 있을 가능성이 있는 부인 및 수유부
    2) 유·소아

    3 용법은 하루 두번이고요

    1일 2회 아침, 저녁 적당량을 환부와 그 주위에 엷게 바른 후 가볍게 문지른다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    데마코트에스크림에는 베마메타손이라는 합성 코르티코스테로이드 성분이 들어 있습니다. 따라서 스테로이드가 포함되어 있습니다. 어린이가 발라도 되지만 꾸준히 사용해야 하는 경우에는 반드시 피부과 방문 후 선생님과 상담 후 사용하셔야 합니다. 환부의 상태에 따라 하루 한 번 발라도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    데마코트에스크림<겐타마이신황산염 1mg/g, 베타메타손발레레이트 0.61mg/g>

    베타메타손발레레이트가 4등급 스테로이드 성분입니다.

    약국에서 판매되는 순한 스테로이드는 아니며, 쎈 스테로이드 제제입니다.

    어린아이가 소아인 경우 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    데마코트에스크림의 경우 광범위한 피부질환에 쓰는 스테로이드제가 포함된 연고입니다.상태에 따라 해당 제품의 경우 하루에 1번 사용하셔도 됩니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    데마크토에스크림에 스테로이드 성분인 베타메타손발레레이트가 0.61mg/g 만큼 포함되어 있습니다.

    어린아이가 발라도 되나 얼굴과 같은 연약한 피부에는 가급적 바르지 않는 것이 좋습니다.

    한번만 발라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    데마코트에스 크림은 항생제 성분과 스테로이드 성분이 들어 있으며, 증상에 따라 하루 1-3회 발라주시면 됩니다. 어린아이는 바르지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    베타메타손이라는 스테로이드 성분이 들어있습니다.

    어린아이 발라도 되나 하루1-2회 얇게만 바르도록 하세요. 연고가 아이의 손에 닿아 과량 적용되지 않도록 높은 곳에 두시도록 하세요.

    증상에 따라 하루 1-2회 조정 가능하고 증상호전시 중단하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    데마코트에스크림은 겐타마이신황산염 1mg/g, 베타메타손발레레이트 0.61mg/g 성분의 크림으로 스테로이드가 함유되어 있으며 증상이 심하지 않는 경우에는 한번만 사용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    데마코트에스크림에는 스테로이드가 들어있습니다. 영유아 나이가 아니면 사용하셔도 돼요. 증상에따라 하루 1~2회 발라주시면됩니다. 최대 일주일까지만 연속해서 발라주세요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    스테로이드가 포함되어 있긴 합니다.

    아이 나이나 증상 정도, 증상 부위 정도에 따라 바르셔도 상관 없습니다.

    환자 정보가 아무것도 없는 상태에선 답변이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 데마코트에스크림의 경우 베타메타손발레로아세테이트가 함유된 스테로이드 연고입니다.

    2. 해당 연고의 경우 어린아이가 바르는 것은 크게 권유드리지 않으며, 어린아이의 경우 덱스판테놀(비타민B5성분)함유된 비판텐연고 구매해서 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    겐타마이신과 베타메타손발레레이트이 들어있는데 베타메타손발레레이트이 스테로이드입니다. 스테로이드 강도로 보면 약하다고 할 수 있습니다. 얼굴만 피해서 발라주시면 됩니다. 증상이 심하지않으면 한번만 쓰셔도 됩니다.

    얼굴에 써도될만큼 순한 스테로이드는 히드로코르티손이 있습니다.