요거트
요거트23.04.21

형광등을 계속 켜놓는것하고 껏다 켯다 하는것하고 전기소모량이 궁금해요

예컨대 한번껏다가 키면 계속 켜놓을때의 몇시간정도의 전기가 소모되나요?

껏다키면 에너지 소모가 크다고 해서 실제 실험이 있나해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.정확한 소모량은 알수 없지만 껏닦켯다 하는것이 전력이소모가 더 많을것으로보입니다.