울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.28

50w 형광등 2개를 켰을때 어느정도 자리를 비웠을시 끄는것이 좋은가요?

전기세를 아끼기 위해 노력하는데요. 전기는 껏다 켰을때 전기료가 많이 나온다는데 만약 50w 2개 켜있을때 몇분정도 자리를 비울때 끄는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    50W 전구 2개를 켜놓은 경우, 총 소비전력은 100W입니다. 이 경우, 자리를 비우는 시간이 짧다면 굳이 전구를 끄지 않아도 전기료가 크게 차이 나지 않습니다.

    자리를 비우는 시간이 길다면 전구를 끄는 것이 좋습니다. 1시간 동안 자리를 비운다면, 전구를 끄는 것이 전기료를 절약하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    그런걸 다따지고 한다하더라도 전기세가 차이가 많이 난다던가 그렇치 않습니다 전체적인 전기를 어떻해 사용하는지 체크 하시고 확인해 보시는게 좋습니다