화학학문
영악한태양새192
영악한태양새19223.04.12

수평계안에 들어있는 액체는 무엇인가요

문득 사용하다보니 궁금하네요. 물을 사용해서 했을거같은데 혹시나 다른액체가 들어있나해서요. 안에든 기체방울도 뭔지 궁금합니다

  • 수평계란 장치는 일반적으로 액체가 들어있는데, 대표적으로 물이나 유성, 석유 등이 사용됩니다. 이 액체는 수평계 안에서 수평을 유지하며, 유동성이 높아서 작은 변화에도 민감하게 반응합니다. 이렇게 수평계를 이용하면 수평을 쉽게 유지할 수 있어서 건축, 조선, 항공 등에서 많이 사용됩니다. 그러나 액체를 사용하다 보니 기울임에 따라 액체가 변형되어 정확한 측정이 어렵다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    세탁기 안에 들어가는 액체는 대부분 물입니다. 일부 세탁세제는 물 외에도 표백제나 부식방지제 등의 화학물질을 포함할 수 있습니다. 또한 세탁기 안에서 세탁작업 중 생기는 기체방울은 대부분 물 증발로 인한 수증기입니다. 이러한 기체방울은 세탁기 내부에서 발생하는 열과 물의 저항으로 인해 고압 상태로 압축되어 터지는 현상으로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    수평계 안에 들어있는 액체는 일반적으로 에틸렌 글리콜이나 알코올과 물의 혼합물, 또는 기타 안티프리즈 물질로 이루어진 액체일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    수평계의 기포관 액체는 순수한 물이 아닌 부동액 종류를 사용합니다.

    이유는 낮은 온도에서도 사용할 수 있게 얼지 않게 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    수평계에 들어있는 액채는 일반적으로 물이 사용됩니다. 그러나 상황에 따라 다른 액체가 사용될 수도 있습니다. 일상적으로는 물이 가장 흔하게 사용되는 액체입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    수평계안에 들어있는 액체는 물이 아닙니다 물을 사용할 경우 동파의 위험이 있어 부동성이 있는 액체를 사용합니다 안에있는 기체방울은 공기를 주입하여 만든 기포입니다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    자동차 부동액처럼 기온이 낮아도 얼지 않게 사용할 수 있는 부동성 액체와 형광물질을 일정비율로 함유해서 만든 액체입니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    수평계 안에 들어 있는 것은 자통차의 부동액처럼 기온이 낮아도 사용할 수 있는 부동성 액체와

    형광물질을 함유해서 만든다고 합니다.