의료 보험보험
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.17

보험의 종류가 어떻게 나뉘는지 궁금해요

보험의 종류가 어떻게 나뉘는지 궁금합니다. 보면 실비보험 정액보험과 같이 종류가 많던데 어떻게 나뉘는지 궁금해서 질문을 납겨요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험, 정액보험 모두 손보사와 생보사에서

    모두 판매가 가능한 3보험 입니다.

    생보사에서만 판매하는 보험

    손보사에서만 판매하는보험

    이렇게 나뉘고, 여기서 좀더 세분화 하여 나눌수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 어떤 기준으로 나누는지에 따라 다양하게 말할 수 있을 것 같습니다.

    먼저, 어떤 대상에 대해 보상하는지에 따라 나눈다면 크게 생명보험과 손해보험으로 나눌 수 있을 것 같습니다.

    다음으로는 보상하는 방식에 따라 비례보상과 정액보상으로 나눌 수 있을 것 같습니다.

    그리고 보험료의 변동과 관련하여 갱신형과 비갱신형으로 나눌 수도 있겠죠.

    이 외에도 보험의 종류가 많으니 본인에게 맞는 적절한 보험 상품을 선택하시는 것이 중요하다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험. 보장성 보험. 저축성 보험 등으로 나눠지며

    투자성(변액) 보험도 있습니다.

    보장성은 진단비 보험이나 건강보험들..

    저축성은 저축보험 연금보험 정도가 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    크게 생명보험과 손해보험으로 나누게 됩니다.

    생명보험은 인간의 생명을 담보로 하는 보험이고,

    손해보험은 물권에 대한 손해를 보장하는 보험으로 종류가 대게 많습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    실손의료비-> 의료비에 대한 부분을 급여/비급여 실제 손해액의 따라 보상

    정액(종합)-> 예를 들어 진단비/수술비 등등 보장성 보험 정액형으로 보상되십니다.

    현재 가지고 계신 보험 점검 도와드리며 부족한부분 컨설팅까지 도와드리도록 하겠습니다.

    프로필 클릭후 문의주세요^^