새벽공기
새벽공기23.05.25

코로나 환자가 다시 늘어나는 이유가 있을까요?

우리나라도 보면 코로나 환자가 일 2만명을 넘고 중국도 엄청 빠르게
늘고 있다고 하는데요.
이렇게 코로나 환자가 다시 늘어나는 이유가 궁금합니다.
그리고 중국이 다시 봉쇄할 가능성도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    코로나 확진자가 격리를 안하고 마스크를 착용하지 않고 사람들이 많은곳에

    돌아다니기에 확진자가 늘어난다고 봅니다.

    아직까지는 실내에 사람이 많다면 마스크를 착용하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    아무래도 마스크 의무착용 해제가 젤 큰 요인이겠죠. 독감도 여전히 유행이라고 하니 걱정되시면 실내에서만이라도 마스크 착용하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    실내/실외 마스크 해제로 전염되는 정도가 높아진데다, 코로나 비이러스 자체가 지속적으로 쉽게 변이가 생겨나는 바이러스라 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    변이도 많이 발생하고 그리고 마스크 의무가 해제되었잖아요. 마스크 착용 안하고 돌아다니다 많이들 걸리는걸로 알고 있습니다.