모터원 답변왕
모터원 답변왕22.07.23

발바닥 굳은살 제거하는 방법 있을까요?

발가락 아래부분 굳은살이 따끔거리는데,

평상시 운동을하는데 그거때메 이런건지,

어떻게해야 쉽게 제거할까요

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 발각질제거 팩 사다가 하시면 깨끗해지기는 해요. 근데 몇일에 거쳐서 벗겨지기 때문에 좀 신경쓰입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    발바닥 굳은살 제거는 굳은살을 부드럽게 해주는 연고(약)가 있습니다. 발라주시면 굳은살을 쉽게 제거할수 있습니다. 굳은살 제거한다고 발을 불려서 칼로 도려내는분도 있던데 감염을 동반한 상처가 생길수가 있으니 주의하시기 바랍니다.