리노양
리노양24.01.10

눈 중에 함박눈은 다른 눈과 뭐가 다른가요?

겨울에 눈이 와야 겨울분위기를 한껏 많이 즐기게 되는것 같아요. 눈이 올때 부르는 이름들이 여럿 있는데 함박눈은 어떤눈을 말하는것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진비단벌레287입니다.

    함박눈은 여러 개의 눈결정체가 달러붙어 내리는 눈입니다. 크기도 크고 짧은 시간에 많이 쌓이는 눈입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    다수의 눈의 결정이 서로 달라붙어 눈송이를 형성하여 내리는 눈을 말합니다. 기온이 그리 낮지 않은 포근한 날에 따뜻한 지역에서 많이

    내립니다. 지름이 10cm 정도나 되는 커다란 눈송이가 내릴 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    함박눈은 말그대로 진짜 펑펑 오는 눈을 말합니다. 반대말로 싸리눈, 진눈깨비 등이 있어요. 참고하세요.