재빠른바다매288
재빠른바다매28822.09.22

오랫동안 잠겨있던 안 열리는 뚜껑은 어떻게 여나요?

매실청을 담아 유리병 안에 놓고 플라스틱 뚜껑을 닫았는데 열리지가 않아요~손쉽게 열수 있는 좋은 방법 있으면 추천해 주세요?꾸벅^^

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 오래되서 열리지 않는 뚜껑을 여는 방법으로는 숫가락이나, 크지 않은 물건 주걱같은 것을 뚜껑 주변을 돌아가면서 천천히 두들겨 주는 것입니다. 그 다음으로는 고무장갑 또는 손이 미끌거리지 않게 하여 뚜껑을 화살표 방향으로 힘을 주고 돌리는 것입니다. 뜨거운 물을 붑는 것은 답겨진 내용물에 따라서 선택하세요.

  • 안녕하세요. 수원제이입니다.

    용기가 엄청나게 크지 않다면 찜기같은 큰그릇에 담아 미지지근한 물로 가열하시면 열립니다

    가장빠른 방법은 뚜껑을 깨는게 가장빨라요^^