탈퇴한 사용자

낚시중에 찌낚시는 어떤물고기를 잡을때 하는건가요?

낚시 종류가 많다고 들었는데요 그중에 찌낚시는 어떤물고기를 잡을때 사용하는 방법인가요? 그리구 찌낚시는 어떤식으로 하는 낚시대가 다른건가요 아님 미끼가 다른건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.29

    찌낚시는 바다에서 이루어지는 낚시의 한 종류로, 다양한 어종을 대상으로 합니다. 대표적인 대상어종은

    감성돔 고등어등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    낚시 종류는 매우 다양합니다. 찌낚시는 다양한 물고기를 잡을 수 있는 방법이지만, 특히 감성돔, 참돔, 벵어돔, 우럭, 노래미, 가자미, 붕장어 등 돔류와 바닥을 긁고 다니는 어종을 잡을 때 많이 사용됩니다.

    찌낚시는 낚싯대에 찌를 달아 물고기의 입질을 감지하는 방식으로 이루어집니다. 찌의 움직임으로 물고기의 입질을 확인하고, 그에 맞춰 낚싯대를 챔질하여 물고기를 낚아 올립니다.

  • 안녕하세요. 날렵한쏙독새240입니다.

    찌낚시란 낚시를 자리에 고정해 위치를 알리고 물고기의 입질을 확인할 수 있는 부표의 일종이며 낚시줄에 매달아 물에 띄워 사용하며 잡는 어종에 따라 다양한 미끼를 사용합니다. 찌낚시로 잡는 어종은 주로 감성돔,벵어돔, 참돔입니다.