캠핑취미·여가활동
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.07

동계캠핑 시 야전침대 쓰는데 바닥 공사 해야할까요?

거실형 텐트에 야침으로 캠핑하려고 하는데 바닥공사를 하면 바닥 냉기를 막아서 더 따뜻할까요?? 해도 차가우니까 바닥생활응 아예 안하는게 짐도 줄고 더 편할까요??

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    바닥에 방수포나 그라운드시트 정도만 깔고 자도 크게 문제 없을겁니다.

    좌식모드로 생활하신다고 하면 바닥공사를 꼼꼼히 해야하지만

    좌식모드로 생활하시는게 아니고 야침으로 잠을 자니 방수포만 까셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    좌식모드 아니고 야침모드면 난로 있다는 가정하에 바닥공사는 필요 없습니다. 난로때문에 냉기는 없을텐도 혹 걱정되시면 야침에 자충매트정도면 충분할듯합니다.

  • 안녕하세요. 날아라오방떡입니다.

    기본적으로 거실용텐트 이너X 방수포 깔고 난로

    야침으로 생활합니다. 겨울이다보니 파쇄석에서

    올라오는 한기는 당연한거지만 좌식용으로 셋팅하

    시는게 아니라면 크게 무리 없다고 생각합니다.