자동차생활
멋진강냉이
멋진강냉이23.01.28

보통 차가 고장나면 본네트를 많이 열어 보잖아요

저는 차에 대해 전혀 알지 못해서 궁금합니다

영화 같은걸 보면 보통 차가 고장나거나 서개되면 본네트를 열어보던데

본케트를 열어보면 뭐부터 체크를 해봐야 되는건가요?

실제로 그렇게 개인이 수리를 해서 다시 운행하는건 위험하지 않나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전자로써 고장시 본네트를 열어서 육안으로 봤을때

    어디가 고장인것 정도는 알수있는게 좋습니다.

    보통 과열이나 파손이면 평소에 본네트를 열어봤으면 다른점을 쉽게 알수있어 빠른 수리의뢰가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀122입니다.

    사람으로 치면 본네트안에 자동차가 운행할수 있는 모든 장기가 들어있어서 먼저 열어보는거예요!! 임시로 개인이 응급처치를 한다고해도 정비소에서 확인해보는게 좋아요!!