자동차생활
검은개102
검은개10222.12.01

10만키로 이상 탄 차 관리 어떻게 하시나요?

안녕하세요

제 차가 11만 키로 넘게 탄 상태인데 보통 이런차들 주기적으로 점검을 받는 다던지 하나요?

일반 카센터에 가서 점검 요청하면 문제 없는데도 어디 안좋다 하면서 교체를 권하거나 이럴까봐 잘 안가게 됩니다 그렇다고 제가 차를 잘 알지 못해서요

보통 이런경우 차 관리를 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차를 오래 탈려면 소모품을 제때 갈아주시는것도 관리 방법입니다 그리고 각종오일 이라던가 정비소에서 불필요한 정비를 요구하시는게 걱정이시면 직접 차계부도 적으시고 차에 대해 공부를 하시던가 아님 단골 정비소를 정해놓고 다니시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.요즘은 차가 잘다나와서 엔진쪽은 큰소리 나지않는이상 큰문제없을거고 하부쪽만 관리하시면서 타심 20만 까지는 소모품 교환만 잘해주신다면 큰문제 없이 잘타실듯 함니다