빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.10.02
치킨뼈는 음식물 쓰레기인가요?

안녕하세요.

치킨뼈를 여지껏 음식물쓰레기라고 생각하였는데요.

일반쓰레기라는 이야기를 얼마전에 들었는데 무엇이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기로 분리배출해야합니다

    족발뼈 등은 재활용이 안되어 일반쓰레기로 분리배줄해야합니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 분류하여 배출하시면 됩니다

    참고부탁드려요.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    치킨 뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기입니다.

    모든 뼈는 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    치킨뼈는 일반적으로 일반 쓰레기로 분류됩니다. 이는 치킨뼈가 음식물 쓰레기로 분류되면 썩어서 악취를 냄과 동시에 벌레의 원인이 될 수 있기 때문입니다. 따라서, 치킨뼈는 일반 쓰레기로 처리하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여지껏 음식물 쓰레기라고 알고 계셨던 것이 잘못된 것이고 일반쓰레기로 버리셔야 하는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치킨뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 폐기 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기 입니다.

    음식물쓰레기는 사료나 퇴비로 사용되기에 각종뼈나

    조게껍질.과일씨앗등은 일반쓰레기로 버려야 합니다.

    치킨뼈를 버릴시 남은살은 분리하시고 뼈만 일반쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    치킨뼈는 음식물쓰레기가 아닙니다

    따라서 일반 폐기 쓰레기에 포함시켜버리시면 됩니다

    감사합니다