한의학의료상담
탈퇴한 사용자

손목에 힘줄이 부었을때 질문드려요

나이
성별
여성

왼쪽 손목이 아파서 집앞 한의원을 갔는데요 왼쪽 손목에 힘줄이 부었데요 뭐 들었을때 왼쪽 손목이 쥐가 나듯이 아팠어요. 힘줄이 부었다는 뭔지가 모르겠어요 사진을 찍어서 보여주고 싶어는데 침을 맞고 반창고를 떼서 좀 징그러워서 글로 설명합니다

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.24

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    확인하기 어려우나 염좌로 인해 염증반응이 나타나면 붓는 증상이 나타날 수 있습니다. 또는 인대의 부분파열로도 붓는 증상이 나타날 수도 있으니 지속적인 치료받아보시길 권유드립니다