심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17

간척지에 농작물을 키울 수 있나요?

바다를 가둬서 땅을 매워서 만든 땅을 간척지라고 하는 걸로 알고 있는데 이런 간척지에서 농작물을 키울 수 있나요? 가능하다면 어떤 종류를 키울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    간척지에 농작물 키울수있습니다.

    우리 주위에도 간척지 농산물들이 판매되고 있습니다.

    보통 벼를 많이 심어 쌀을 판매합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    간척으로 만드는 땅은 용도가 극히 제한된다. 기본적으로 뻘밭이였기 때문에 지반이 약해서 대부분 농경지로만 쓸 수 있다. 기반공사를 최대한 하면 큰 건물도 어떻게든 가능은 하지만, 이러면 보통 토지보다 공사 비용이 많이 들어서 경제성이 크게 떨어진다.

  • 안녕하세요. 고귀한가마우지120입니다.간척지에서는 농작물을 키운다면 키울수는 있습니다 근데 그건 잘안될수도 있습니다