등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.26

등산을 할 때 추가적으로 가지고 가면 좋은 준비물이 있을까요?

제가 이번에 등산을 하려고 하는데요 그런데 사람들이 챙겨 가는 준비물 말고도 추가적으로 가지고 가면 좋은 준비물이 있을까요? 부피가 크면 안 돼요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    1인용 돗자리를 하나정도 챙겨가세요. 등산을 하다가 쉴때 바닥에 깔고 쉬면 바지에 먼지가 안묻어요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보조 배터리나 핫팩, 담요, 간식류(에너지바나 초코바 등), 따뜻한 물, 상비약, 우의나 우산, 얇은 바람막이 등 중 필요하다고 생각되는 걸 가져가시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 수건여분더가제가고 추워질걸대비해서 바람막이여분도하나더 챙겨가는편이에요