내과의료상담
탈퇴한 사용자

독감이 늦게 발현될 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
두통 감기약

일요일 저녁에 아파서 검사했는데 독감 아니라 하고 월요일에도 검사했는데 독감이 아니래요 두통, 헛구역질 독감 증상 같은데... 약 먹고 바로 낫지도 않고... 시간 더 지나서 독감이라 뜰 수도 있나요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.07.24

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감의 주증상은 발열 및 근육통이기 때문에 발열이 없는 상황이라면 독감 키트에 확진이 되지 않을 수도 있어 발열 등이 있을 경우 다시 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 증상은 있어도 검사상 나오지 않을 수도 있습니다. 증상 치료 잘 해보시고 발열 증상 지속된다면 코로나 & 독감 검사 등 해보셔야 할 거 같습니다.