초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.24

전세와 월세 어떤게 더 편할까요?

요즈음 부동산 사기가 기승을 부리니 전세 얻기가 무섭다고들 합니다. 전세와 월세 어떤세 편하고 전세대출의 이자와 비교해서 어떤게 더 나를까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    차라리 마음이 편하려면 월세가 낮긴합니다.

    다만 매달 나가는돈이 부담이 크게 되서 문제이죠ㅜ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    본인이 처한 상황에 맞춰서 움직이면 될것 같습니다. 목돈이 있다면 전세 없다면 월세로 움직여 주세요

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    아무래도 큰돈을 남에게 맡기는게 너무 불안해서 월세로 사는게 더 나은거 같아요.

    계약 만료시 돈 못 돌려받는다거나, 전세 사기 같은 일들이 생기다 보니 앞으로는 점점 월세가 대세가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    월세가 마음은 더욱좋아요.

    다만 전세보다는 조금더 비용이 들어가기에 전세가 않없어지겠죠? ㅜ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전세는 사기 위험성이 커서 부담이 되고 월세로 하자니 매달 나가는 돈이 부담이 되죠 그래도 저는 월세가 나을듯 해요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 월세가 돈이 더 들긴 하지만 가장 마음 편한게 또 월세인 것 같습니다 기본적으로 월세는 둘이는 집주인은 재정적으로 안정적인 편입니다