뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.27

현재 옥매트 상요중인데 온도조절기가 머리맡에 있는데 전자파 괜찮을까요?

요즘 날씨가 풀리고 있다고 하지만 잘때는 보일러는 안 틀어도

전기장판은 필수인데 늘 머리쪽에 있어서 신경이 쓰입니다.

구조상 옮길 수가 없어서요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    잠잘 때는 가급적 멀리 두고, 온도 조절기는 발 쪽에 두는 것이 좋습니다. 전기장판에서 발생하는 전자파는 인체에 유해한 영향을 미칠 수 있습니다. 특히 머리 쪽에 두고 사용할 경우 뇌에 직접적인 영향을 미칠 수 있으므로 주의해야 합니다.