빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.02

손상된 하드 스스로 복구하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 하드가 인식은 되는데 하드안에 파일을 클릭하면 넘어가지 않고 그대로 멈추는데요. 아무래도 하드가 손상된것 같은데 손상된 하드 복구하는 프로그램이나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사용하시는 하드디스크가 플로터 회전방식의 hdd 인거같은데 배드 섹터가 난거 같습니다. 디스크 검사와 조각모음을 해보세요. 베드섹터는 복원이 힘듭니다.만 가볍게 해보는 방법은 전자의 두가지 방법입니다.