공손한거북이
공손한거북이23.09.12

하드디스크 베드섹터 복구 방법은 뭐가 있나요?

하드디스크가 어느날 갑자기 반응이 엄청 느려졌습니다.

인터넷 찾다 찾다 질문올립니다.

베드섹터 의심되는데 복구 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른친칠라입니다.

    배드섹터를 복구하는 방법은 없습니다.

    하드가 손상되었다는 것을 의미하며 하드를 교체하는 것이 가장 바람직합니다.

    쉽게 말해 차량 백 대 중 한 대가 폐차 되어 운행을 할 수 없는 그런 상황인겁니다.

    파일도 그 섹터에는 보관이 불가하다는 뜻이며 손상되어 인식이 안될겁니다. 오랜기간 이용했거나 보관상의 문제로 배드섹터가 생겼을 수 있습니다.